Heinrich Heine. Die Heimkehr 69

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

69

Мы ехали ночью с тобою
В почтовой карете вдвоём,
Шутили, смеялись дорогой
В сердечном влеченье своём.

Когда же совсем посветлело,
Дитя моё, как мы с тобой
Дивились: сидел между нами
Амур – безбилетник слепой.

Wir fuhren allein im dunkeln
 Postwagen die ganze Nacht;
 Wir ruhten einander am Herzen,
 Wir haben gescherzt und gelacht.

 Doch als es morgens tagte,
 Mein Kind, wie staunten wir!
 Denn zwischen uns sass Amor,
 Der blinde Passagier.