Стихи рождают красоту

Валерий Недюдин
Стихи рождают красоту,
А красота смягчает души.
Поэт, как воин на посту,
И души стережёт снаружи.

Чтоб не попала чернота
Гниющей зависти останков,
И не прижилась череда
Слов исковерканных и бранных.

Сиянье звёзд и солнца свет,
Зато проникнут непременно.
Он на посту с начала лет
И до скончания – неизменно!