антизавещание

Ася Теплякова
Осталось выпить свет,
осталось сплавить дом,
шепнуть святому "Нет",
устроиться с котом.
   На крыше не тужить,
   плевать на городских,
   хмельную водку пить,
   вытравливать триптих.
Не плакаться в жилет,
а только в простыню,
уткнувшись мордой в грязь,
не взмахивать рукой.
   Осталось выжечь страсть,
   осталось сделать бред,
   осталось завести
   чужой конвой с собой.
Осталось привести
араба погостить
и после разорвать
жилет из проводов.
   Осталось долго жить,
   не спрашивая "Кто",
   не прятаться за дверью
   с кинжалом под рукой.
Не вить себе гнездо,
а вить себе вину.
Не лить в стаканы ром,
а лить туда - печаль.
   Осталось стать другим
   плечистым мужиком,
   коров водить на поле,
   коров потом встречать.
Не плакать о войне,
но плакать за войну!
не бить себя в висок,
но гладить по лицу.
   и разорить хоть чье-то
   куриное гнездо,
   и чтоб на всех голодных
   осталось по яйцу.
Осталось - громкий вздох,
домой - и на кровать.
и чтоб сосед за стенкой
заерзал "Он хорош!..."
скрутить былые годы
в большой бараний рог,
Присвистнуть: "Чтоб я сдох!"
и - завалиться спать!..

09/13/Дн