О Любви знают только поэты

Татьяна Маргамова
      Только чистые сердцем Бога узрят.
                Евангелие от Матфея


О Любви знают только поэты,
Лишь они в Её были краю,
И представили миру об этом
Лучезарную повесть свою.

И с поры той мир, в чудо поверив,
«Что Любовь есть?» - твердит сгоряча,
И веками стоит перед дверью,
От которой не знает ключа.

Но, не зная той тайны счастливой,
Он подделки свои от любви
В виде судороги похотливой
Выдаёт за сиянье в крови.

А любовный смычок беззаветный,
Только чистые души задев,
Лишь на струнах душевных поэта
Созидает свой лучший напев ...
   
      
       21 сентября 2013г.,
            г. Уфа





Фотография взята с