Воспоминания о лете

Андрей Берко
Внесу  на сеновал я  это лето..
Под грудью твоей тёплой я усну,
На время потрясений в мире нету,
На время прекращу я с ним войну..
Забуду беспросветность ожиданий,
И не решённость мутную проблем,
Не выполнимость горькую заданий,
И несложимость путанную схем.
Я денег, власть презренную забуду
И крах, без этих денег, всех идей.
И помнить постараться, я не буду,
Двусмысленность стандартную людей..
Неискренность  туманных кабинетов,
Иносказанье лёгких, с виду, слов.
Облизанность красивую ответов,
И сбывчивость тревожащую снов.
Но осень холодами уже веет
У входа рыжим сеттером лежит.
Ответ на все задачи уже зреет,
И мысль за ним болонкою бежит.
И вот уж свежевыбрит и здоров я
С опаской за спидометром слежу,
В руках кипит энергия сноровья,
Да вобщем я и сердцем не тужу.
Лишь ёкнет в нём секундным интервалом,
Теплом воспоминания о нас,.
В душе они сидят медовым жалом,
Задумываясь сбрасываю газ.
Тебя просить хочу и это лето,
Родные, вы запомните меня.
Сегодня я уж вылез из кювета,
Но хватит ли мне вашего огня?
На беспросветность долгих ожиданий,
Решение удачное проблем,
На выполненье чёткое заданий,
Логичное распутыванье схем,
На света луч в туманных кабинетах,
На восприятье лёгких, с виду слов.
Ответить на причёсанность в ответах,
На то, что б мне не видеть больше снов..