Барабанит дождь осенний

Надежда Клубничкина
Барабанит дождь осенний -
Песню грустную поёт...
Небо хмурится - и в сени
Уж туман сырой ползёт...
Что же делать? Тоже плакать?
Горько, тягостно вздыхать?
Иль, одевшись понарядней,
Дождик выйти попугать,
Улыбнуться тучкам хмурым,
Зонтик яркий свой крутя, -
И умчатся мысли-дуры
И засветится душа!
Не страшны невзгоды, слякоть,
Уходи, тоска, долой! -
Мы не будем больше плакать -
Мы сыграем счастья роль!