Воронёная сталь ночи...

Игорь Писареков
Воронёную сталь ночи
я начистил давно
до блеска.
Беспокойно луна
молчит,
осыпаясь, как будто
фреска.

Воронёная сталь ночи
мне срезает тугие
путы,
и свобода в висках
стучит,
словно залпами бьют
редуты.

Воронёная сталь ночи
отражает мой путь
обратно,
где свистят как сычи
мечи,
и толкуют меня
превратно.

Воронёная сталь ночи
холодит и спасает
разум,
если кровью в него
стучит
вся зараза из жизни
разом…