Порой осенней

Вера Удинцова
Окошко плачет каплями дождя
И морщит небо лоб нависшей тучей.
Ушел ты накануне от меня.
Решил, тебе с другою будет лучше.

Пожал плечами, буркнул - "Извини",
Глаза отвел и в сумку вещи бросил.
Когда за дверью замерли шаги,
Остались мы вдвоем. Лишь я и осень.

Она грустит со мною, как сестра,
По случаю одела серый траур.
Коньяк для нас лекарством был вчера,
Забвенья ядом, горечью отравы.

Сегодня утром струями дожди
Очистят от похмельных бредней душу.
Тебя я отпущу. Решил - иди!
Ты просто был не тот, который нужен.

Порой осенней встречу я того
Единственного, лучшего на свете.
Он, также как и я, давным-давно
Любовь большую ищет на планете.

Нас осень листопадом обручит,
Свершит обряд венчальный чинно ветер
И небо наш союз благословит,
Дождем волшебным таинство осветит.