Любить

Леонид Вересов
 

Пол жизни мысли о любви.
Пол жизни песни праха зреют.
Как анекдоты не трави,
Нас эти страсти не жалеют.

Не приведи, конечно, быть
Пригодным только к ложу смерти.
Но надо искренне любить
Конечность нашей круговерти.

Имея ценности тоски
И преходящий выбор воли,
Любить до гробовой доски
Без репетиций этой роли.