А в междумирье

Глоток Эмпатии
            ОО



И заступить за жирную черту,
перетекая в твой сентябрь раздетым ямбом.
Долой условность сцен и свет фальшивый рампы,
долой, долой все пробы под Манту!

Из вен унылой осени берут
мои артерии лишь нежную упругость
и собирают в душах дней шальные фуги,
открытые скольженьем наших рун,
всевстречно набирающих разбег
по нерешающимся слиться параллелям...

И мне - упрямому - не стать твоей купелью,
не жить - стихами радости - в тебе?!.

А в междумирье пара голубей
рисует мостик тёплой акварелью...