Я счастлив, что обрел в супруге

Роман Перфилов
                Души любовная скрижаль,
                Лишь имя той упомянула,
                Сломила лютую печаль,
                Блистая, как лазурь июля…


Я счастлив, что обрел в супруге –
Законной спутнице моей,
Трех нужных в жизни мне людей:
Жену, любовницу и друга!

Она, без ханжеских стараний,
В себе стремится совмещать:
Края несовместимых граней –
Несовместимых типов стать.

Творец домашнего уюта!
Хранитель верный очага!
Душе, не знающей приюта,
Чей путь в пустыне пролегал,

Где лишь порой мираж размытый
Блистал вдали, как зеркала,
Она оазис пышный быта,
Горя заботой, создала.

Я слов восторженных сложенье
Спешу в супруге той послать –
Кто мне жена… хотя хвала
Найдет для друга продолженье:

Она мой – дружбы чуткий гений!
Гораздый так: и суть понять
Моих душевных настроений
И поддержать в злой день меня,

Плечо приветное подставив,
И задушевностью бесед
Смягчить груз одолевших бед,
На все иначе зреть заставив.

Но главный будет мой рассказ:
О повелительнице страсти,
Из-за которой на Парнас
Я стал наведываться часто.

Порывов чувственных моих
Амуром избранная муза!
Подвластны ей: и страстный стих,
И страстная гипотенуза,

Что два порыва единит,
Идущие из точки встречи,
Где параллельности планид
Двух наших был синдром излечен…

Ночей восторженных кумир!
Киприды преданная жрица!
Когда, луной крещённый, мир
На карусель небес садится,

Она на пир зовёт меня
Вкусить блюд наслажденья сладость –
Одну из малого отраду,
Тех, кто в раю не жил ни дня.

И, променяв обманы грёз
На торжество восторгов яви,
Мы страсть сакральным гимном славим
Из вздохов, стонов, смелых просьб

И исступления молений…
Стремясь на пире все вкусить,
Пока Морфей нам не заменит
Усталостью остатки сил.

Но сгинет сил последний грош
В колодце стиснутых объятий
И, сдерживая в чреслах дрожь,
Рисунок страсти на кровати

Расправив, снова мы падем
На залитые тьмой покровы,
Как в черный ночи чернозем,
Чтоб вновь взойти для ночи новой!..

Насытил чрево – значит сыт;
Насытил душу – значит счастлив!
Душа от счастья голосит
И остальное – жизни часть лишь!

Но как не потчуй яством плоть,
Не тешь восторгом каждый орган –
Хандру души не побороть
Без страстного любви восторга.

Я счастлив, что моя супруга –
Искусный кулинар – вершить
Способный, не щадя досуга,
Пиры для чрева и души…
И быть еще при этом другом!

04.09.19г.