Кто-то ходит по лестнице

Ди Эн
Кто-то ходит по лестнице вверх по ночам,
Чуть ступая по стертым ступеням,
Волоча за собой запылившийся фрак,
Улыбаясь в закрытые осенью двери.

Кто-то ходит по лестнице вверх по ночам
Мимо стертых со стен обещаний любви,
Мимо сломанных рам от пейзажа окна,
Мимо не долетевших до цели молитв.

Кто-то ходит по лестнице вверх по ночам,
По глазам, по стихам, по терзающим снам,
По разорванным в клочья глупым мечтам,
По твоим непонятным тебе же слезам. 

Кто-то ходит по лестнице вверх по ночам,
Кто-то смотрит сквозь стены нам в души -
Пустота без границ, пустота на века.
Кто-то ходит и ищет пропавшее утро...

05.09.2013