Дети-беспризорники

Тая Квиф
Каждый взрослый
в душе – ребенок-беспризорник:
кто-то ищет деньги,
а кто-то, хватая ртом воздух,
идет на работу.
Некоторым нужна забота,
а по факту только расходы.
Но мы в душе - дети
И нам нужен кто-то.
Вдвоем всегда легче,
а кому-то и спать удобней,
когда есть
на чье плечо ночью
положить голову.
В погоне за жизнью беспризорник
думает о том,
чтобы стать взрослым,
но тот самый обычный
ребенок, внутри,
подумает немного и скажет:
живешь – не спеши.



сентябрь 2013