День зарплаты

Тая Квиф
С утра проснулась с кашлем
и легкой болью в голове и груди,
с надеждой о том,
чтобы весело день провести!
Но не тут-то было…

СентЯбря пятое число
четвЕргом радовать могло!
Но не тут-то было...

Собираясь в попыхах
и с презреньем глядя
в сторону кухонной горы,
в коей ложки и ножы -
Это все «привет» от папы.

Обувая драный кед
слышу сонный
«Сходишь в ЖЭК!»
А когда? После работы.
Эх, уставшая, но … надо.

Опоздала на автобус,
за билет переплатила,
на работе – всё обычно.
но не тут-то было…

Вон он день счастливый!
Вот она зарплата!
Это что за сумма?
Это – маловато!
Получив за месяц трудный,
кровь и пот отдавши,
очень маленькую сумму,
я пошла поплакать.

Выхожу с работы – дождик.
Ну а я же на такси!
Мне до ЖЭКа бы добраться,
Ну, а дальше – мне не важно.
В ЖЭКе все нормально,
Будет нам ремонт,
но, поговорив с начальством,
думаю, что нет.

Снова о зарплате,
но уже с папаней:
вот сидим и плачем,
обсуждаем демократью.

В магазине накупила
ровно в половину кровных,
ну а банк решил чего-то,
снять на сотню ровно больше.

Нужно же отпраздновать!
День зарплаты чашечкой
пусть, недорого, но зато
шампанского!