За стеклом

Николай Губин
Наползает туманом,
Серебро холодов,
Осень словно подранок,
Улетающих слов,

За оконною рамой,
Мне над утренним льдом,
Осень машет упрямо,
Перебитым крылом,

Ах, душа моя, осень,
Я сегодня как ты,
Мы у Бога попросим,
Неземной доброты...


Липецк,
2013 г