Паутинки лягут, как вуаль

Зинаида Лиханосова
Паутинки лягут,как вуаль,
что собой накроет бабье лето.
В разогретом воздухе хрусталь,
и сады горят багряным цветом.

Столько ипостасей,красок,чувств:
ясная,дождливая,златая...
Я в такую осень не боюсь
окунуться,чтоб душой оттаять.

Мы с такою осенью сродни:
вместе провожаем наше лето,
теплые, безоблачные дни,
алые закаты и рассветы.

По утру рассеется туман,
и в звенящем воздухе витает
бабье лето,как хмельной дурман,
всех чаруя, трогая,влюбляя.