Сирийская ночь над гнездом кукушки...

Александр Карпекин
                В сон мне - желтые огни,
                И хриплю во сне я:
                "Повремени, повремени -
                Утро мудренее!"
                Но и утром всё не так,
                Нет того веселья …
                В. Высоцкий

Брёл я по городу, да нет, не брёл – парил
Со странным чувством, будто бы во сне.
Вдруг вижу, словно стая гамадрил,
Тиранят фраерА кого-то в стороне.

Узрел получше, я, спустившись ниже -
Компания тусовщиков, приличная на вид
Шпыняют женщину, особо те, что ближе
Та от обиды что-то им кричит…

Но кто же жертва? И за что страдает
Восточная красотка от этих странных рож?
А тот с орлиным носом, что часто нападает,
На дядю Сэма офигительно похож.

Хотел я, было в бучу ту ввязаться,
Но словно кто-то приказал смотреть
Со стороны, а в драку не соваться
Мол, подожди, успеешь подлететь.

И вдруг в конфликт ввалился кто-то загорелый
И, мышцами играя, быстро их разнял.
Тут и полиция вдруг подключилась смело -
Всех скопом повязали и отвели в подвал.

В участке тут же всех их опросили,
В свидетели, призвавши смельчака.
Он рассказал им, и кто бил и кого били,
Кому он сам заехал сильно иль слегка.

Всё записал им, чтоб не забывали,
Хоть полицейские не собирались забывать.
Я сверху, это тихо наблюдая,
Заступника старался поддержать.

Ещё в участок не замедлили ввалиться,
По пояс оголённые, двое мужиков.
Примчались за обиженную заступиться,
Всё требовали "выдать им этих фраеров".

                * * *
Сон прекратился, не позволив мне
Узреть развязку этой аллегории.
Успел подумать, что Америке в войне
Намнут бока и на сирийской территории.

Уже за то Обаме предстоит дорога в Ад
Что он за нефть бомбит чужие страны
Печальный будет у войны расклад
Расплатой Штатам будут ураганы.

                сент. 2013г.