Не плачь, не бойся, не проси

Елена Аткина
Не плачь, не бойся, не проси
Всему свой срок,
Всегда ценили на Руси
Судьбы урок.

И был возмездия удар
Неотвратим.
Лишь тот, кто правду защищал
Непобедим.

Терпенье мужеству сродни,
Знать не дано
Какие выпадут вам дни,
Что суждено.

Не плачь, не бойся, не проси
Возьми все сам,
И гордо голову неси
Назло врагам.