51. Кусочек неба за окном

Лидия Гржибовская
Кусочек неба за окном
...облака куда-то летят
Они гонимы ветерком,
...к нам не воротятся назад.
И полетят за океан,
...или за три девять земель,
Что будут делать они там,
...среди морей, полей, степей?
Как птицы, улетев на юг,
...повиснут вдруг, на шапках гор.

О, странники, где ваш приют...
...лишь небо ваш любимый простор!