Посвящается Н

Артур Беспонтовский
 Горбатый мост над рукавом реки.
 Темна вода - граница листопада.
 Чугунные перила. И замки
 На них висят , как гроздья винограда.

 Роняют мрак два белых фонаря,
 Куда попало, под ноги, не глядя,
 И, как всегда к началу сентября
 Пора дождей и незаметных свадеб.

 Традиция привилась под шумок,
 Чтоб навсегда - отныне и до веку,
 И запирают счастье на замок,
 Ключ от него выбрасывая в реку.

 Вот, например: по кованной дуге,
 Размером  выделяется особо,
 Начертано -"Наталья плюс Сергей"
 - такой-то год - " Люблю тебя до Гроба!"

 Я так и вижу - Под "Гип-Гип, Ура!"
 Ключ плюхнулся , свернувшею монетой...
 Стояла , верно, в этот день жара,
 Как иногда бывает Бабьим летом.

 Потом был пир в гостинице "Звезда",
 Шампанское, букеты, звуки вальса,
 И громче всех задорный тамада
 Над собственными шутками смеялся.

 Но вот интрига: кажется жених
 Передержал в объятиях кузину...
 Всё хорошо! Малозаметный штрих
 Совсем не портит общую картину.

 Прошли два года. Сумерки. Дожди.
 Ни разу за день солнышком не брызнет.
 Она молчит. И он молчит. В груди
 Болезненное ощущенье жизни...

 Но всё , скорей не так! И приготовь
 Художник краски, а писатель - стило,
 Дабы запечатлеть, когда любовь
 С годами только набирает силу!

 Играем туш! И взрывами шутих
 Очередную встретим годовщину!
 Всё хорошо - и не единый штрих
 Совсем не портит общую картину.

 Течёт река...Ни берега - ни дна.
 Куда течёт - не знаю. И не надо.
 Вода темна, как водится, Луна
 В ней рассыпает блёстки листопада.

 Отчётливо зимой наворожит
 Мороз на стёклах. Медленно и просто
 Проходит всё. И, вероятно жизнь
 Проходит тоже, как болезнь роста.

 Горбатый  мост! Я твой печальный гость,
 Спокоен ты и я, как-будто, тоже.
 Густая металлическая гроздь.
 Замочек от Наташи и Серёжи.