Запрещённое

Другая Сторона Меня
Запретила себя писать, о себе молчать.
Все слова как-то враз поистёрлись и стали блёклы.
Жёлтой осени вестник занудно стучит по стёклам
с равнодушием королевского палача.

Электронка твоя пуста. Кофе твой горчит.
Ничего не желаешь. Ничто не имеет смысла.
Ты стал слишком зависим от неприходящих писем.
Всё кричало: оставь! Но ты ей вручил ключи.

От холодных пустых небес, от слепых ночей,
от убогой каморки, в которой ты прятал крылья.
Без мечты и полёта, насквозь пропитавшись пылью,
они спросят тебя в упор: объясни, зачем?
06.09.2013.