Мёрзну, подступает холод

Лилия Гареева
***

Мёрзну, подступает холод,
Неужели мир жесток?
Если ты так одинок?
Кофты поднимаю ворот.

Ночь, и в душу пустота
Лезет, как грабитель в дом,
Нет спасенья в мире том,
Что объяла темнота.

За окном черно-черно,
Нет, сегодня не согреться,
Вырвать из груди бы сердце,
Чтоб не мучилось оно.

Каждому дана дорога,
Вижу свет, идя, и тени,
Падаю в слезах в смятенье,
Нет людей, я одинока.

Голос мой никто не слышит,
И бреду совсем одна,
Грустной думою полна,
Только ветер злобный свищет.

Но молчит сурово город
И не хочет дать тепло,
Безразличие пришло,
Мёрзну, подступает холод.