Снегопад

Наталья Мартишина-Марьям
Снегопад, сначала робкий,
Всё сильней, сильней,– и скоро
Заметёт все наши тропки,
Заметёт все наши горы.

Никого не видно в этой
Снежно-белой круговерти –
Ни злодея, ни поэта…
Всё – безмолвье, всё – бессмертье.

Неужели быстро, быстро
Бессердечная разлука
Заметёт все наши искры –
Наши взгляды друг на друга?

Неужели всё исчезнет –
Всё, что я звала любовью?
Сердца трепетные песни
Заметутся новой новью?

О, бессмысленное время!
Мне недаром говорили:
Ты безжалостно со всеми –
Кто любил, кого любили…

Погоди же! Будет солнце –
Всюду белый снег растает.
Я не зря в сердечном донце
Книгу новую верстаю.

Погоди же! Погоди же!
Заметай разлукой тропки!
Солнце где-то близко… Вижу –
Первый луч, сначала робкий…