Воде

Наталья Горлина
 

 
 Зовут меня росою, или градом,
 Снегами белоснежными и льдом,
 Дымящимся туманом водопада
 И ненасытным ливневым дождём.

 Дыхание моё подобно кисти
 У гения в пророческой руке.
 Живут во мне все образы, все мысли,
 Рождённые во времени-реке.

 Неуловим мой облик и изменчив,
 Я Солнца Жрица и Богиня Тьмы.
 И голоса серебряный бубенчик
 Звенит в ручьях на проводах зимы...

 Не отыскать нигде таких объятий,
 Какие я дарила декабрю!
 Горели яхонты, и в драгоценном платье
 Венчали утру алую зарю...

 И жизнь и смерть во мне рука с рукою,
 Я таинства великого купель.
 Там, где я есть - споёт весною
 Своей родной земле о Деве Лель!