не ЧАЙное

Агабекян Анаит
Дольку луны умыкнув невзначай
ночь, будто стылый не выпитый чай,
мерно стекает, оставив при этом
след в опрокинутой чаше рассвета.

Приторной массой вчерашних досад
чувства спрессованы, как рафинад,
а в неизбывной тиши телефона
“стерео”-жизнь превращается в “моно”.

Всё же я верю, что с ворохом слов
мечется в медных витках проводов
нежность твоя и, как верный глашатай,
повода ждет, чтоб достичь адресата.

Может однажды в преддверии сна 
или как зверь, подождав до темна,
резкий звонок, оцарапавши стены,
вырвется из телефонного плена…