Эзра Паунд. Алавастр

Алёна Емелина
АЛАВАСТР (a L'Bast)

Эта леди в белом купальном халате именует его пеньюаром
Ныне  любовница моего друга
И тонкие белые лапки ее белого шпица
Не более утонченны, чем она,
Даже сам Готье не презрел бы  контрасты в белизне
Когда она возлежит в огромном кресле
Меж двух ленивых свечей

(с английского)