Повести Белкина

Ника Невыразимова
Когда чуть-чуть полегче станет,
обычным днём, уже предзимним,
я приглашу тебя на танец
по магазинам.
Мы пробежимся в быстром ритме,
и груз продуктов в сумки ляжет,
и ты поможешь дотащить мне
всю эту тяжесть.

Когда нам будет всё до фени,
под первый снег, стеклянный, мелкий,
я приглашу тебя в кофейню
на посиделки.
И ты заявишься с цветами,
и вечер выдастся хорошим,
и мы с тобой спокойно станем
болтать о прошлом.

А может… помнишь – Пушкин, Белкин? –
и не наступит «выносимо»,
и не помогут посиделки
и магазины,
и будет слог мой чист и выспрен,
не омрачён никчёмной ложью:
я приглашу тебя на выстрел.
Ведь мой – отложен.

6 сентября 2013