Переоценка ценностей

Иван Клементьев
Переоценка ценностей - процесс
Любого выбора:
Взбегать ли вверх по лестнице,
Или до небес -
На лифте. Это вроде шифра,
Где ноль на что-то делится
И лезет по стене...

Тремя путями ограничен выбор,
Когда есть данность -
Дом, а если без него,
То без труда рождается верлибр
И можно, преодолевая странность,
Лететь, не улетая, впрочем, далеко
От дома, от корней,

Что были вырваны когда-то в никуда,
Ну, а теперь
Их каждый должен сам найти, поверив
Знакам и следуя по сотовым следам
Тех, незнакомых, канувших за дверь,
Любимых кем-то. И у этой двери
Стать тенью. Среди теней.