***

Аркадий Дайон
Вот они как рвутся, струны!..
Вот они как рвутся, узы!..
Набирал, пока был юный,
И не тяготился грузом.

Видел, как рвались у близких.
Думал - это прихоть, случай...
А теперь вот - в "группе риска":
"Ну, прощай, меня не мучай..."

И отныне - врозь и мимо,
Сшить и склеить - непосильно.
Были веселы, любимы...
Одинокой тропкой пыльной...