Поэт будь бедным и не модным

Читающий 1
Художник должен быть голодным,
Поэт - на службу не ходить.
Быть не удачливым, не модным…
Тогда способен он творить.

Нехватка красок на палитре,
И отключили Интернет,
И водки грамм лишь сто в поллитре,
И нету денег на обед.

Когда в любовницах лишь МУЗА,
Когда в мечтах лишь меценат,
Когда в квартире пыль и стужа,
А он цветку и солнцу рад.

Тогда рождаются картины,
Тогда напишутся стихи,
Те, что острее гильотины...
Но отпускают нам грехи.

Художник должен быть голодным,
Поэт быть бедным и не модным.