Танец

Светлана Кабанова-Рожко
Не дари шелкам
столько ярости,
подбери платкам
только яркости,
вздрогнет бахрома
по-ресничному,
пестроту сломав
по-черничному.

Поведи плечо
за мелодией,
заиграл смычок
громко вроде бы:
то поет струна,
как волшебница,
наверху луна
с небом шепчется.

Фонари глядят,
словно молнии,
Посмотри, до пят
юбка с волнами
кувыркается,
хорохорится,
ей летается,
словно горлице!

Ей летается,
тень бросается,
воспитателя
нет красавице,
полукруг, прыжок,
нет возврата мне,
шаг, еще шажок
перекатами.

Каблучки стучат
непокорные,
от носка до пят
нет покоя мне,
Танец без оков,
весь раскованный,
краше он стихов
зарифмованных!