Август

Эндион
Снова тысячи птах собираются в стаи,
Дружный взлет на заре - верный знак перемен.
Август – это пора исполненья желаний,
Созреванья плодов и осенних проблем.
Благовония трав, опаленных лучами,
Первый робкий озноб лучезарных ночей,
Каждый яблочный август июля печальней,
Может быть потому, что немного взрослей.
Время вспомнить душе о вселенском начале,
Сколько зим, сколько бед в ней смирили свой нрав,
На Успенье и Спас звон церквушек венчальный
Ободряет живей, чем российский Минздрав.
Сокращается день, прибавляя усталость,
Подразмыли дожди синевы акварель.
До сих пор дорожу всем, что прежде писалось,
Только август милее, чем пылкий апрель.