Они весну встречали в феврале

Плохая Балерина
Они весну встречали в феврале,
Не замечая ход минутных стрелок,
Когда горели свечи на столе,
И сердце на двоих одно горело.
Порой так мало нужно для мечты -
Держаться друг за друга что есть силы,
И в вазах на окне цвели цветы,
А солнце ярко в их глазах светило.
Им было по-весеннему тепло,
И кажется, что даже птицы пели.
Лишь иногда, взглянув через стекло,
Им открывались белые метели.
В другой вселенной гасли фонари,
Февраль хрипел  простужено и сыро…
Не так уж сложно чудо сотворить
В пространстве однокомнатного мира.