Я не знала ещё даже вкуса росы...

Дарья Дорошко
        * * *   

Я не знала ещё даже вкуса росы,
Я ответов на сотню вопросов не знала,
Но как счастливы были в покое весы,
И как отблесков было от пламени мало!

Я и нынче не знаю ни вкуса росы,
Ни ответов на сотню безликих вопросов,
Но в руках Немезиды танцуют весы,
Чтоб никто не заметил судьбы перекосов.

Как торговка на рынке лукавит судьба
И пугает богиней, слепой и жестокой.
И, как прежде, пылает костёр у столба,
И, как прежде, разносится «Око за око!».

И, как прежде, в пустыне росы не испить,
И, как прежде, из слов не сплести мне ответы.
Но из рук у меня в небо тянется нить,
А на ней – словно шарик воздушный – планета.