Незнакомка

Кон Ананда
Чернеет небо, время к ночи  наступает
Алеют губы перед встречей вмиг
Ах, незнакомка, ты еще не знаешь?
Возлюбленный твой был когда-то знаменит...

Но что прошло...ушли давно те годы,
Наскучил вин пьянящих аромат и блеск балов,
Он бросил все, стал жить наедине с природой
И истина - одна его любовь

Их было много - женщин разноликих,
Пленивших его мысли, и писал он им стихи
Теперь, как говорят, в душе сей музыка утихла
Течет внутри бесшумно тишина, чьи реки так легки

Что хочешь ты? Его любви мгновенье?
Очнись...все для него теперь - игра
Теней. В его глазах лишь отражение
Безбрежного и чистого вселенского ума