Припорошённые... или Осенний чай...

Наталья Дробицькая
Еще сентябрь  зелен и цветаст,
как сарафан молодки деревенской;
но уж с него румян сползает пласт
свекольный, засидевшейся невесты.
С соседкой в кухне мирно "хлещем" чай,
она без сахара, а я с конфетой,
и говорим о том, как невзначай
повырастали  и  женились дети...
Что муж ушёл, да и её, что волк,
всё меряет нехоженые дебри,
что скоро внуков подоспеет "полк",
что у герани засыхают стебли...
Народ нищает и жиреет власть,
о пенсии грядущей думать страшно,
и дети не помогут, негде красть,
так, как чиновники воруют  бесшабашно.
От бестолковой глупой суеты
не  оторваться женщине от роду...
И набегает хмурость на черты,
и мерзко ухмыляется погода.
И пусть сентябрь зелен и цветаст,
да не про нас он... Сарафан изношен
и  сорокА никто уже не даст...
И сединою локон припорошен.