Обратный отсчет

Йоннарин Лондарон
И я начинаю обратный отсчет,
Сигареты и деньги - наперечет,
А дорога по шпалам бессчетным течет,
Растворяясь в шагах-километрах.

Я в окошке ловлю рукой капли дождя,
Наблюдая в стекле будто бы не себя,
Слышу я, как по крыше когтями скребя,
От бессилья погода беснуется ветром.

Остановка - и смутно знакомый перрон,
Передышка, погрузка в консервный вагон,
В ствол состава заряженный, словно патрон,
Весь пропахший лапшой и носками.

На замызганных столиках стынет еда,
И в голодные глотки, как святая вода,
Льется спирт. Жертве талого льда
В голове и в груди жмет тисками.

А по шпалам вдогонку - прожитые дни,
И глазами шакала семафоров огни,
Смотрят будто бы в душу - только шагни,
И сорви алый стебель стоп-крана.

Но с рассветом все демоны прячут глаза,
И на небе сияет в лучах бирюза,
Где-то там впереди ждет конечный вокзал,
И приветствуют буквы с экрана.