Волк или кобель?

Тамара Минцева
Ты волк или кобель?
Ты верен или ветер Лишь шумит в ушах,
Когда на течку в торопях Несешься?
Ты волк или простая шавка?
И есть ли силы у тебя, что б оставаться в стае?
И где же утром ты проснешься,
В своей норе, иль под кустом справляя ночью "свадьбу"
И там же малую нужду?
И стоит ли та сучка, того, чтоб волку были самые родные
не нужны... и чужды
Ты благороден, чист или блохаст?
С хвостом, как веник грязный?
Ты волк или кобель, такой же глупый,
беспородный, безобразный...
Ты волк! Ты не кобель! Запомни эту правду навсегда!
Не нужно шавок, от них бывают блохи,
А в стае ты король,ты волк, вожак, и там дела твои
не так уж плохи.
Не променяй на суку, самку,
потомства там не будет уж поверь,
И если ты и вправду волк, а не дворняга,
закрой за той позорной жизнью дверь.