Поклонникам -Звёздных войн- посвящается

Лёхаха
Мне часто снится эпизод,
Как черти водят хоровод,
И в середине хоровода
Сидит зелёный мастер Йода.

Он говорит по-португальски,
Что не с земли актёр Садальский.
И громко чмокая губой,
Он говорит: "Я голубой..."

"О боже... милостивый... нет..." –
Шепчу я медленно в ответ –
"Да как же так?! Магистр Йода...
Скажи, что врёшь, не будь уродом..."

- Я как бы в принципе урод –
Из эпизода в эпизод,
Зелёный, мелкий, старый гоблин...
- А ведь урод и вправду! Во, блин!

- Ты не груби, малыш, не надо,
Ведь у меня с собой помада.
И у меня с собой чулки
Зелёным ножкам вопреки.

- Нет-нет, ты что, я не грублю,
Да и грубить-то не люблю.
Я как поклонник "Звёздных войн"
Не верю, чтобы голубой...

- Ах, ты не веришь? Ну смотри!
Сейчас, секунду. Раз... два... три...
Он меч джедайский достаёт
И прямо в задницу суёт.

Я в шоке... Челюсть онемела.
А он язвит: "Такое дело...
И не такой длины мечи
В моей барахтались печи!"

Охрипшим был мой слёзный крик:
"А Люк Скайуокер?! Ученик?!"
- Да-да, учил и так, и эдак,
И так вот тоже напоследок.

Пойми, не всё прошло цензуру,
Мы наснимали много сдуру,
Потом продюсер с монтажёром
НавырезАли плёнки гору.

Снаружи, может, я зелёный,
И вкус мой, может, приземлённый.
Но точно знаю, что при этом
Я голубой как небо летом.

- На небе ведь бывают тучи!
- Да и меня порою пучит...
- Довольно, изверг, замолчи!
- Кричи-кричи, малыш, кричи...

В моих глазах блестели слёзы.
А он показывал мне позы,
В которых он беднягу Люка
Учил джедаевским наукам.

И мне отчётливо приснилось,
Как что-то хрупкое разбилось
Внутри меня, в районе сердца.
Глаза слезились, будто перца

Мне кто-то высыпал в лицо
И стукнул пяткою в яйцо.
И бесконечное несчастье
Мой организм рвало на части.

Подохло детство. Сбит прицел.
В бою никто не уцелел.
Вообще ничто не уцелело.
Внутри заныло, заболело.

"Я в это верить не хочу!" –
Я как больной во сне кричу.
И вмиг от крика просыпаюсь,
Вокруг с опаской озираюсь.

И ни чертей нигде, ни Йоды,
Лишь за окном шумит природа.
- Ох, слава богу, это сон...
Вот Йода, блин, жидомассон!

Вот напугал, зелёный гном,
Мол, он не гетеро, а гом!
Ведь я чуть было не поверил!
Но, слава богу – не проверил...

И снова сладко засыпаю,
Смеясь про Йоду на мече,
В который раз не замечая
Следы помады на плече...