Довольно, осень...

Татьяна Аверина
Прогноз подвёл:
сказал что дождь – местами,
А льёт и льёт…
сухого места нет.
Смывает краски летние
дождями,
Меняя тон,
а зачастую – цвет.
Сердито бьётся дождик
в зонт открытый,
А в дом войдёшь –
в отлив окна стучит…
Должна природа
выглядеть умытой,
Но почему
тосклив и мрачен вид?
Как будто осень
обмывает лето,
Готовясь
схоронить его скорей,
Мы –
скорбные свидетели при этом…
Довольно, осень,
просим – пожалей!

06.09.13.