Возвращайся ко мне иногда

Сергей Шерарьев
Осень пущи плетет из ротанга,
Улетающих стай череда,
Желтых листьев прощальное танго…
Возвращайся ко мне иногда!

Ели лапы под снегом склонили,
Опустевшая роща седа,
Охлаждённые реки застыли…
Возвращайся ко мне иногда!

Птичий гам пробуждает орешник,
Устремляется к рекам вода,
Пробивается первый подснежник…
Возвращайся ко мне иногда!

В остывающем летнем закате
На мгновенье мелькает звезда,
И одно, что хочу загадать я -
Возвращайся ко мне иногда!

Безучастен я к датам и числам,
Ведь летящие мимо года
Без тебя не наполнены смыслом.
Возвращайся ко мне иногда…