Господь не хочет понять меня

Рыжая Надежда
не просыпайся, пожалуйста, не хочу
я прижиматься к чужому его плечу.
слушать: "ну что же ты девочка, не грусти
выкинь синицу мертвую из горсти".

сильная-гордая, смелая, хоть убей,
только вот сердце - пойманный воробей,
да вот себя латаешь ты из кусков,
если почувствуешь запах его духов.

не забывай, пожалуйста, не хочу
впредь говорить о том, о чем я молчу.
слышать: "забыть - не горе, а благодать"
все они умные, только почем им знать?!

сколько морщинок, ямочек на щеках,
сколько тепла в любимых его руках,
как обнимает крепко, целует робко,
сколько жуков в его в черепной коробке.

как в нашем доме лампочка не горит,
и как похож на ребенка, когда он спит.
не забывай, пожалуйста, не могу
чтоб оставался ты у меня в долгу.

ежевечерне искореняю мысли,
путаю даты, встречи, часы и числа.
мне интересно, если бы я пришла,
ты отказался бы от моего тепла?

это чернее ночи, белее дня,
только Господь не хочет понять меня.


06.09.2013