Учусь разбивать ЯС

Татьяна Кожухова
Как первоклашка
учусь разбивать слово -
делить на слоги.

Не может мальчик
найти никак Я  букву
в коротком слоге.

Из школьных  сумок смотрят,
дифтонги слыша,
глаза игрушек мягких.
Сейчас не до игр.