Я - Осень...

Наталия Грамацкая
Когда загрустили берёзы и клёны,
Роняя, как слёзы, озябшие листья,
И вспыхнула охра в их душах зелёных,
Ты снова вернулась ко мне, чтоб проститься...

Ну, здравствуй, сестра! Как и ты, от рожденья
Я – Осень... И нас различить невозможно.
Мы смотрим друг другу в глаза... Отраженья,
Как два лепестка хризантемы похожи.

Ведь я, как и ты, ощущаю разлуку
Ещё до черты предназначенной встречи
И вижу печаль в каждом жесте и звуке
Нечаянной жизни, горящей, как свечка..

Как я, расставаясь со всем, что случилось,
И может случиться по милости шанса,
Ты хочешь всё сразу – что будет, что было.
Ты дышишь взахлёб, чтоб успеть надышаться.

Горишь, обжигая. Сгораешь – до пепла
И эхом летишь  за последнею стаей...
Ты – гроздья рябины на инее белом,
Огни хризантем, что горят, замерзая...

Ты будешь со мной до последнего вздоха
Увядшей листвы под ногами прохожих,
До капли последней пылающей охры,
Что бросишь мне с неба, прощаясь, в ладоши...