Как пишутся стихи?

Игорь Субботин Гродно
Как пишутся стихи?
Я, право, и не знаю…
Табун коней лихих
Из сердца рвётся к краю!

Им ветер бьёт в чело,
Вплетаясь рифмой в гриву.
Да так, что вмиг тепло
Душе от строк игривых.

Волненье.
            Бег.
                Обрыв…
Гнедым невмочь сдержаться.
Прыжок.
          Вперёд порыв –
И ввысь они стремятся!

…Метнул поэт перо
На стол струною звонкой.
На гладь листа легло
Творенье ноткой тонкой.