Осень

Татьяна Александровская
Некогда хандрить поэту
В столь роскошный день,
Позабыты буйства лета,
Наступила тень

Набежавших в гости тучек,
Но янтарный лист
Озарит и не осудит.
День танцует твист.

Перезвоном капли с неба
Унесут опять в мысль,
Где нежно-мягким пледом
Тоненькая вязь

Нарисует счастья всполох
И взгрустнёт о том,
Что в злаченье дивном город
Грезит мастерством

Перевёрнутых страничек,
буйством от зари...
Постучатся скоро в гости
Сойки, снегири.



Октябрь 2012