Я умру молодой и счастливой

Романова Александра 2
Я умру молодой и счастливой.
И, убитая горем родня,
Под огромной размашистой ивой,
Похоронит как-будто меня.

Эта жизнь не для долгих стенаний.
Мир распался на множество догм.
Мне не нужно фальшивых рыданий,
Склеп фамильный, искусственный холм.

Я хочу у воды, вместе с ивой,
После смерти случайной своей,
Оставаясь, как образ, красивой,
Распадаться на корм для корней.

Чтобы кровь, претворенная в соки,
Уходила в стволы и листву...
Чтобы ангел отсчитывал сроки
До мгновенья, пока оживу.