Воспоминание о Камчатке

Ишимм
Там, где утра истоки,
Океана бескрайний простор,
Далеко, на востоке,
Есть страна огнедышащих гор.

Чутко дремлют вулканы,
Над Авачинской бухтой восход.
Но не спят капитаны,
Корабли отправляя в поход.

      Было нам нелегко,
      Приходилось в походах несладко.
      Ты сейчас далеко,
      Далеко, и так близко, Камчатка.
      И как будто во сне,
      Вспоминается мне…

Солнце в море садилось,
Наступала тревожная ночь.
Облака расходились,
Отгоняя видения прочь.

Девять баллов – не шатко.
Я их помню спустя много лет.
Дорогая Камчатка,
Мой прими из Сибири привет.

      Было нам нелегко,
      Приходилось в походах несладко.
      Ты сейчас далеко,
      Далеко, и так близко, Камчатка.
      И как будто во сне,
      Вспоминается мне…

Апрель 2003г.


фото из интернета