ода торту

Юрий Савичев
Торт! Божественное чудо!
Украшающее блюдо,
Возглавляющее стол,
Как в футболе чистый гол!

На него смотреть приятно.
Чудо радует наш глаз.
Дилетанту не понятно,
Как родился сей алмаз!?

Да! Немало потрудился
Наш кондитер, но зато
Торт на славу получился.
Как под крышей шапито

Чудеса творят актеры,
Души в номера вложив.
Повара же, фантазеры
Создадут любой мотив.

То ли это будут розы,
Иль клубника на поляне,
Или нежные мимозы…
Ежик выйдет из тумана.

Вы лишь только пожелайте
И придумайте сюжет
Наши мастера на торте
Создадут хоть ваш портрет!

Яйца, ванилин и сахар,
Пудра, ром, коньяк, сироп
Все с мукой смешает знахарь
И создаст бисквит сугроб.

Крем шарлот любых оттенков
Им украсит чудо торт.
И в коробку с тонкой пленкой
Упакует натюрморт.

Чтоб потом нам на десерт
Стол украсил торт  контрастно
Кулинарный же  концерт 
Пусть закончится прекрасно.