В унисон

Евгений Грузевич
Я
хочу написать белый стих
не посредством пера
и пергамента, -
отпуская на миг
погулять
своей строки души
по орнаментам
бледной кожи твоей,
до утра
расписав её яркими красками.

Я хочу стать смелей.
Будь же ласковей.

Угости гостя белым вином,
застели кровать шёлковой простынью.

Я
сегодня
струна.

Стань мне пальцами!

Повсеместною россыпью
снятых одежд
я хочу
стать на ночь в твоей комнате.
Поутру лишь меморией.
Я осколками битых надежд
тот же час
растворюсь в подворотнях.

Сбереги же своё “I love you”
для того,
кто сейчас в нём нуждается.

Сбереги!

Не люблю.
Я не он,
mon ami.
Я лишь сон, -
снам не свойственно каяться.

Не молчи!
Прозвучи!
Прозвучи же со мной в унисон…

Вот и всё,
наш звук стих, -
я закончился майскими праздниками.

Я отныне лишь твой белый стих,
я всего лишь короткий рассказик.